суббота, 25 октября 2008 г.

Кушайте яблоки!

Беременные, которые едят яблоки, защищают ребенка от потенциальной вероятности развития астмы и аллергии.

Врачи проанализировали питание матери и здоровье свыше тысячи малышей от рождения до их пятилетнего возраста. Дети матерей, которые ежедневно ели яблоки во время беременности, на 37% реже имели аллергию и на 46% астму. Американские иммунологи больницы Сент-Джон, Медицинского центра в Детройте и больнице Бомон напоминают, что питание женщины в течение беременности имеет долговременные и такие важные последствия для здоровья младенца.

Позитивное действие яблок объясняется мощными свойствами флавоноидов и других антиоксидантов, которые содержатся в этих плодах, сказал доктор Девонг Доши. Одного фрукта на день было достаточно для сильного защитного эффекта. Также медики отметили, что потребление рыбы один раз в неделю также на 43% снижает вероятность детской экземы и дерматита - наиболее распространенной аллергической реакции кожи у новорожденных. Против пищевой аллергии медики советуют беременным придерживаться сбалансированной диеты с большим количеством фруктов и овощей и избегать переедания орехов (особенно арахиса) и моллюсков, которые наоборот способны спровоцировать развитие аллергических симптомов у ребенка.